Una versione light della caesar salad, arricchita di pollo, crostoni, verdure invernali perfette per la stagione e una salsina libidiosa per condire il tutto!
Preparazione10 minutimin
Cottura45 minutimin
Portata: Main Course, Salad
Cucina: American
Servings: 4
Ingredienti
500/600grdi petto di pollo interonon tagliato a fettine, senza osso
spezie per condire il polloio ho usato un mix "lemon & herbs
succo di limone
cavolo cappuccio
lattuga romanao gentile o normale
finoncchi tagliati fini
4carciofi
200grdi pane integrale
qualche scaglia di parmigianofacoltativo
Per il dressing:
200grdi yogurt greco 0 fato normale
3cucchiaini d'olio
30grdi parmigiano reggiano grattuggiato
4acciughe sott'olio sgocciolate
2cucchiai di succo di limone
qualche goccia di salsa worcestershire
un cucchiaino di senape di digione
sale e pepe
un pizzico di aglio in polvere
Istruzioni
Accendete il forno a 210°
Unite tutti gli ingredienti della salsa in un mixer e frullate fino ad avere tutto bene amalgamato, poi aggiungete acqua fino a ottenere una consistenza adatta a una salsa da insalata
Condite i petti di pollo con le spezie, del sale e il succo di limone, spruzzateli d'olio leggermente e infornate per circa 45 min, girandoli a metà cottura, fino a che non siano dorati
Nel frattempo pulite i carciofi e cuoceteli al vapore pre 7 minuti, poi fateli grigliare su una griglia ben calda.
Lasciate raffreddare i petti di pollo e tagliateli a fette non troppo sottili
Pulite e tagliate il cavolo cappuccio a striscioline, aggiungete le insalate e i finocchi
Tagliate il pane a dadini e fatelo tostare in forno con il grill acceso per qualche minuto
Aggiungete crostini, pollo e carciofi alla base di verdure e condite con la salsa Caesar
Completate con le scaglie di parmigiano e servite
Note
Se non avete tempo di fate il petto al forno potete utilizzare fettine di petto da fare alla griglia, oppure usare il petto di pollo di un pollo arrosto, togliendo la pelle.Il calcolo della calorie e dei macro è fatto con 150 gr di pollo a testa senza scaglie di formaggioAdattate le dosi di pollo e di pane alle vostre necessità!Potete sostituire il pollo con dei ceci fatti al forno