La ricetta dei burger di tacchino magro con salsa thailandese più morbidi e saporiti al mondo, con bun semiintegrali fatti in casa e contorno di coleslaw
Preparazione30 minutimin
Cottura35 minutimin
Lievitazione3 oreh30 minutimin
Portata: Main Course
Servings: 4
Ingredienti
Per la Salsa
40mldi burro d'arachidi
30mldi salsa di soia scusa
1cucchiaio di aceto di riso
1cucchiaio di zenzero grattuggiato
1cucchiaio di miele
1cucchiaio di mirin
½cucchiaino di sriracha (salsa piccanto peperoncino
una spruzzata di lime
1cucchiaio di salsa worchester
Per i burgers (4 burgers)
400grdi carne di tacchino
2scalogni
mezza carota grattuggiata
mezza zucchina grattuggiata
un cucchiaio di zenzero grattuggiato
basilico tritato
metà della salsa thai sopra
1uovo
2cucchiai di fiocchi di patatepreparato per il purè o pane grattuggiato
50 granacardi tritati
Per l'insalata coleslaw
due zucchine
due carote
mezzo cespo di cavolo cappuccio
1yogurt bianco intero
1cucchiaio di aceto di riso
1cucchiaio di senape
sale e pepe
1cucchiaio d'olio
1cucchiaio
Per i bun:
125grfarina manitoba integrale
125grfarina poco raffinata per pizza
10grdi zucchero
5grdi lievito di birra fresco
150mllatte parzialmente scremato
5grdi malto diastasicoo miele
15grdi burro
10grdi olio
4grdi sale
latte per spennellare
semi di sesamo neri e bianchi
Istruzioni
Per i bun:
Sciogliete il lievito nel latte tiepido insieme al malto e lasciate riposare per un quarto d'ora
Nella planetaria con la foglia inserita mescolate le due farine con lo zucchero
Versate la miscela di latte e lievito sulla farina e lasciate che la planetaria impasti a velocità sostenuta
Quando l'impasto è incordato e si stacca dai lati aggiungete il sale e fate amalgamare
Aggiungete sempre continuando a far andare la planetaria l'olio e il burro a fiocchetti
Ribaltate su una spianatoia un paio di volte l'impasto e continuate poi a impastarlo per qualche minuto nella planetaria
Fategli fare un paio di giri inserendo il gancio al posto della foglia e poi formate una palla con l'impasto
Lasciatela lievitare in una ciotola oliata chiusa da pellicola da cucina per circa 2 ore
Riprendete l'impasto e fate le pieghe del secondo tipo portando gli estremi dell'impasto verso l'interno (vedi testo)
Lasciate riposare su un piano coperto dalla ciotola rovesciata per circa 15 minuti
Riprendete l'impasto e formate 5 panini di peso uguale
Disponeteli su una teglia foderata di carta da forno ben distanziati tra loro
Aspettate 10 minuti poi spennellateli di latte e cospargeteli di semini
Lasciateli lievitare per 1 ora
Infornate a forno preriscaldato a 190° per circa 15/20 minuti o finchè non siano dorati
Per la salsa
Unite i vari ingredienti in un'emulsione omogenea e tenete da parte
Per i burger di tacchino:
Unite tutti gli ingredienti in una bacinella e con una forchetta ottenere un impasto omogeneo
Formate con le mani o con gli appositi stampini due burgers e poneteli su una teglia ricoperta di carta da forno, spruzzandoli con poco olio evo
Infornate a 200° per circa 15/20 min, finchè toccandoli non risultano consistenti e con una bella crosta sopra
Per l'insalata
Tagliate il cavolo cappuccio a striscie sottili
Tagliate le zucchine e le carote a fili con l'apposito strumento o con un coltello ben affilato
Unite gli altri ingredienti e fatene una salsa con cui condirete le verdure
Tenete in frigo fino al momento di servire
Per assemblare
Tagliate i bun a metà ed eventualmente tostateli col grill
Spalmate una generosa dose di salsa sulla metà inferiore, appoggiatevi il burger
Completate con una manciata di insalata e gustatevi il vostro burger homemade
Note
Vi consiglio di raddoppiare la dose per i panini e farne dose doppia, quelli avanzati potete congelarli appena raffreddati per averli sempre pronti in frigoI bun possono essere fatti anche il giorno prima