Una ricetta facilissima e velocissima per dei brownie senza glutine e senza latticini, golosissimi e vestiti a festa
Preparazione5 minutimin
Cottura25 minutimin
Portata: Dessert
Cucina: American
Servings: 16brownie
Ingredienti
100grolio di riso o olio di cocco
70grcioccolato fondente
100grzucchero semolato fine
100grzucchero di canna
2cucchiai di cacao
4uova
140grfarina di riso
50grfarina di mandorle
30gramido mais
1pizzico di sale
1cucchiaino di lievito
50grgocce di cioccolato fondente
Bottoni di cioccolato e stelline dorate di zucchero per decorarefacoltative
Istruzioni
In una ciotola adatta al microonde mettete l’olio e il cioccolato tritato
Mettete la ciotola nel microonde, impostate 450W e fate andare per un minuto, date una mescolata e fate andare altri 30 secondi o finché il cioccolato non si sia sciolto
Aggiungete lo zucchero e fate andare un altro minuto, mescolate e poi altri 30 secondi
Fate intiepidire poi aggiungete un uovo alla volta mescolando con una forchetta
Mescolate le farine con il sale, il lievito e il cacao e aggiungete il tutto nella ciotola con il composto di cioccolato, uova e zucchero
Aggiungete le gocce di cioccolato e poi versate l’impasto in uno stampo rettangolare per brownie foderato di carta da forno
Cospargete con le decorazioni
Infornate a 180° per 25 minuti circa
Fate raffreddare prima di tagliare
Note
Se usate l'olio di cocco avrete dei brownie dal sapore di cocco intensoSe vi piace lo zucchero muscobado e il suo sapore potete usare quello al posto dello zucchero bianco normaleNon stracuoceteli! I miei sono leggermente troppo cotti e sono stati in forno 35 minuti, meglio farli rimanere 25 massimo 30 minuti