Come preparare un macinato di finta carne vegano per farcire dei tacos vegani velocissimi e saporiti
Preparazione15 minutimin
Cottura15 minutimin
Portata: Main Course
Cucina: Mexican
Servings: 4persone
Equipment
tritatutto o frullatore
Ingredienti
Per il “macinato vegano”
300gdi cardoncelli o shitake freschi
50gdi noci
250gdi lenticchie già cotte
1cucchiaio di paprika affumicata
1cucchiaino di aglio essiccato
½cucchiaino di cumino
½cucchiaino di coriandolo il polvere
½cucchiaino pimento
½cucchiaino di peperoncino chipotlefacoltativo
3cucchiai di olio evo
1cucchiaio di tamari o salsa di soia
Per i tacos:
12tortillas piccole di mais o grano
cipolle marinatevedi note
1avocado
Un cespo di insalata lattuga o romana
Lime, coriandolo, jalapeño (facoltativi)
Istruzioni
Per il macinato vegano
Tarlate i funghi a cubetti e poi rosolateli in una padella con un cucchiaio di olio caldo, salate e portate a cottura
Togliete i funghi e teneteli da parte
In un tritatutto tritate grossolanamente le noci con le spezie
Nella stessa padella in cui avete rosolato i funghi aggiungete il resto dell’olio e fate rosolare le noci e le spezie.
Tritate grossolanamente le lenticchie e separatamente i funghi cotti
Aggiungete le lenticchie e fate insaporire, sfumate con il tamari
Unite i funghi e lasciate o che i sapori di amalgamino per qualche minuto, continuando a mescolare
Per i tacos vegani
Tagliate a fette l’avocado e pulite l’insalata
Scaldate circa 40 secondi per lato ogni tortillas
Aggiungete una paio di foglie di insalata per ogni tacos, la finta carne vegana, l’avocado e la cipolla marinata
Servite subito con coriandolo, jalapeño se vi piace e fette di lime da spremere al momento
Note
Per la ricetta delle cipolle marinate guardate qui.La ricetta del macinato vegano è ispirato a questa.Le tortillas potete comprarle già fatte, io non le ho trovate quindi le ho impastate e cotte seguendo questa ricetta.