Carnitas plate with guacamole, sauce, queso, greek yogurt and lime with two glass of margaritas
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Slow cooker carnitas low carb

Una ricetta di carnitas low carb che si assembla in pochi minuti, con cottura nella slow cooker. Perfette per un cinco de mayo o una festa tra amici accompagnate da guacamole e salsa messicana
Preparazione10 min
Cottura6 h
Tempo totale6 h 10 min
Portata: Main Course
Cucina: Mexican
Keyword: carnitas, cinco de mayo, cucina messicana, guacamole, low carb, maiale, senza glutine, slow cooker
Porzioni: 4

Ingredienti

Per la carne

  • 600 gr di lonza di maiale (in un unico pezzo)
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino chilpotle
  • 1 cucchiaino di chili dolce
  • 1 cucchiaino aglio essiccato
  • 1 cucchiaino coriandolo essiccato
  • 1 cucchiaino paprika affumicata
  • 2 cucchiaini origano essiccato
  • 2 lime
  • 1/2 cipolla gialla

Per la salsa

  • 2 pomodori da insalata o ramati
  • 1 manciata pomodori datterino
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 jalapeno (fresco o a fettine in barattolo)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 manciatina di coriandolo fresco (o prezzemolo)
  • 1 cucchiaio olio evo
  • 2 cucchiai succo di lime

Per il guacamole:

  • 1 avocado
  • 1 cucchiaio olio evo
  • 1 pomodoro da insalata
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai succo di lime
  • 1/4 cipolla bianca

Per servire

  • feta o altro formaggio simile al queso
  • yogurt greco
  • coriandolo o prezzemolo
  • lattuga

Istruzioni

Per le carnitas nella slow cooker

  • Mescolate tutte le spezie in una ciotola, aggiungete la cipolla tritata e spremetevi dentro il succo dei lime
  •  Salate la carne su tutta la superficie poi mettetela nella slow cooker e cosrpargetela con le spezie, massaggiando bene, aggiungete 1 dito d'acqua 
  • Accendete la slow cooker e impostatela su "high" per circa 5 o 6 ore o finchè toccandola con una forchetta non si sfaldi facilmente
  • Con due forchette sfaldate la carne in pezzi non troppo sottili poi lasciatela ancora nella slow cooker per mezzoretta ad assorbire i succhi

Preparate la salsa:

  • Mettete tutti gli ingredienti in un tritatutto o mixer e frullate fino a ottenere un composto tritato ma non troppo uniformemente
  • Trasferite la salsa in un colino a trama fitta e lasciatelo sopra una ciotola in modo che faccia uscire l'acqua in eccesso, fino al momento di servire

Per il guacamole:

  • Togliete seme e buccia all'avocado e schiacciatelo con una forchetta in maniera uniforme, unite poi l'aglio e la cipolla tritati, l'olio e il succo di lime, regolate di sale e pepe
  • Togliete semi e pelle al pomodoro e tritatelo, poi aggiungetelo al guacamole e mescolate

Per servire

  • Disponete le carnitas sul piatto da portata adagiandole sopra foglie di lattuga, cospargete di queso e coriandolo e accompagnate con la salsa, il guacamole e lo yogurt greco