Galettes bretonnes with eggs and spring veggies
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Crepes bretonne ripiene di verdura e uova

Un piatto jolly per ogni brunch primaverile: le galette bretonne con farina di grano saraceno, ripiene di uova e verdure primaverili
Preparazione10 min
Tempo totale20 min
Portata: Main Course
Cucina: French
Keyword: asparagi, brunch, crepes, galette bretonne, grano saraceno, primavera, uova
Porzioni: 5

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 1 albume
  • 75 gr farina di grano saraceno
  • 75 gr farina integrale di farro
  • 100 ml latte parzialmente scremato
  • 150 ml acqua
  • 1 cucchiaio olio evo
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 5 uova
  • punte di asparagi cotte al vapore
  • spinaci freschi
  • funghi shitake già saltati
  • piselli freschi
  • cipolla rossa affettata
  • scaglie di grana
  • prosciutto crudo (facoltativo)

Per decorare:

  • erbe aromatiche a piacere

Istruzioni

  • Unite latte, acqua, uovo, albume e sale in una terrina e sbatteteli velocemente ma senza montare le uova
  • Unite le farine setacciata  e il sale e mescolate sciogliendo eventuali grumi
  • Lasciate riposare la pastella ricoperta da pellicola per almeno un'ora in frigo
  • Accendete il forno a 200° con funzione grill
  • Scaldate una padella piuttosto larga e antiaderente meglio se per crepes e ungetela leggermente con dell'olio
  • Versate un mestolino di impasto sulla piastra e lasciate cuocere bene finchè non tende a staccarsi con facilità 
  • Con delicatezza e utilizzando una spatola in plastica o legno girate la crepe e fatela cuocere un minuto anche dall'altro lato 
  • Proseguite fino a esaurimento impasto, dovrebbero venirvi 5 o 6 gallette
  • Mentre sono ancora calde iniziate a piegare i lati del cerchio a formare un quadrato per dare la forma alla galette, impilatele piegate perchè assumano la forma corretta
  • A questo punto disponete le crepes su una teglia ricoperta di carta da forno e versate un uovo all'interno ogni crepe,  aggiungete qualche pezzetto di verdura, salate e pepate e infornate per 5 minuti o finchè l'albume non sia cotto e il tuorlo ancora morbido
  • Completate con qualche fetta di prosciutto, scaglie di parmigiano e erbe aromatiche, servite caldo

Note

Potete utilizzare le verdure che volete come ripieno
Per una versione vegetariana omettete il prosciutto