Strawberries & lemon balm bellini - Bellini alle fragole e melissa
Stampa ricetta

Bellini alla fragola e melissa

Un cocktail perfetto per un brunch primaverile, fresco, leggero e fruttato 
Preparazione10 min
Tempo totale10 min
Portata: Drinks
Cucina: Italian
Keyword: bellini, brunch, cocktail, drink, fragole, melissa, pasqua
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 1 / 2 bottiglia prosecco o simile (circa)
  • qualche foglia di melissa fresca
  • 4 cucchiai cointreau
  • ghiaccio qb
  • 300 gr fragole fresche
  • 1 cedro
  • dolcificante a scelta

Istruzioni

  • Versate un cucchiaio di cointreau in ogni bicchiere, aggiungete qualche fogliolina di melissa e pestate gentilmente per far uscire il sapore
    In un mixer frulllate il ghiaccio con le fragole e la polpa di cedro
    Riempite ogni bicchiere a metà con il frullato di fragole
    Versate il prosecco fino a riempire il bicchiere e decorate con melissa, scorza di cedro e fettine di fragole 
    Servite immediatamente

Note

Al cedro potete sostituire anche il limone
Alla melissa potete sostituire la menta
A seconda del vostro gusto del dolce è possibile che dobbiate aggiungere zucchero o dolcificante al frullato di fragole
Per una versione analcolica potete sostituire il cointreau con succo di arancia e il prosecco con lemon soda o acqua tonica