ZUCCHINE MARINATE CON CREMA DI FETA E GRANO SARACENO
Preparazione15 minutimin
Cottura1 orah10 minutimin
ammollo12 oreh
Portata: Appetizer
Cucina: Italian
Servings: 4
Ingredienti
Per la crema
200grfeta
100grdi ricotta
100grquark
Per le zucchine
3zucchine verdi
2zucchine gialle
1cucchiaio di olio
2cipollotti
Per il conndimento
Menta
Dragoncello
Aneto
Aglio essiccato
Acidulato di umeboshi
Aceto di mele
1cucchiaio di semi di sesamo
Per il grano saraceno
100grdi grano saraceno
Istruzioni
Mettete in ammollo il grano saraceno per 12 h
Scolatelo e asciugatelo poi disponetelo su una teglia da forno e fate tostare a 140/150° per circa un’ora
Frullate la feta con la ricotta e il quark fino a ottenere un composto cremoso e vellutato, non troppo sodo, aggiungete eventualmente mezzo bicchiere d’acqua e tenete da parte
Tagliate a tocchetti lunghi circa 3 cm le zucchine
In una padella scaldate l’olio e i cipollotti tritati
Aggiungete le zucchine, salate e fate abbrustolire a fuoco vivo, girandole spesso fino a che non siano cotte ma non sfatte
Tritate menta, dragoncello e aneto, uniteli all’acidulato di umeboshi, al sesamo e all’aceto di mele
Versate il condimento sulle zucchine ancora calde e lasciate insaporire per almeno una mezzoretta
Su ogni piatto versate una cucchiaiata di crema, poi aggiungete le zucchine e infine completate con il grano saraceno
Note
La ricetta del grano saraceno l’ho presa dalle stories di Alessandra di Alternative Eating