Triangolini di polenta con mostarda e speck d'anatra
Preparazione15 minutimin
Cottura10 minutimin
riposo4 oreh
Portata: Appetizer
Cucina: Italian
Servings: 20triangolini
Ingredienti
50grpolenta istantanea
600mlacqua
1presadi sale
2cucchiai parmigiano grattugiato
1nocedi burro
20fette di petto d’anatra affumicato
2 o 3fichi in mostarda
Semi di melograno
Germogli per decorarefacoltativi
Istruzioni
Portate a bollore l’acqua, salate e versate la polenta iniziando a mescolare
Continuate a cuocere mescolando a fuoco medio per ⅝ minuti a seconda delle istruzioni sulla polenta
Condite c on il parmigiano e poi rovesciate la polenta ancora calda in uno stampo rettangolare oliato in modo che crei uno strato uniforme di circa 1 cm di altezza
Fate raffreddare per almeno 4 ore in frigorifero
Sformate poi la polenta con attenzione e tagliatela in triangoli di circa 4 o 5 cm per lato
Scaldate una noce di burro in una padella e abbrustolite leggermente i triangolini di polenta
Avvolgete ogni fetta di speck d’anatra con una fettina di fico mostardato e adagiatela sul triangolino di polenta, poi aggiungete i semi di melograno e i germogli
Note
La polenta può essere preparata e tagliata in triangoli in anticipo, conservatela avvolta in un panno pulito o nello scottex in frigo
Se avete fretta potete comprare delle fette di polenta già pronte
Se non trovate lo speck d’anatra potete usare un prosciutto tagliato a coltello