Tartine al formaggio di capra con cipolla caramellata
Preparazione15 minutimin
Cottura15 minutimin
Riposo1 orah
Portata: Appetizer
Cucina: Italian
Servings: 20tartine
Ingredienti
1pagnotta di pane di farro
2cipolle rosse
1cucchiaiodi burro
1cucchiaiodi zucchero
2cucchiaiodi aceto rosso
Sale e pepe
130grdi caprino
70grcream cheese o ricotta compatta
3cucchiaicolmi di semi di sesamo
3cucchiaicolmi di semi di sesamo neri
3cucchiai di pistacchi tritati grossolanamente
Germogli per servirefacoltativo
Istruzioni
In un tegame fate stufare le cipolle tritate finemente con il burro e lo zucchero
Quando iniziano a sfrigolare per bene sfumate con l’aceto e salate
Continuate a cuocere a fuoco medio finché non diventano caramellate e morbide, eventualmente aggiungendo un paio di cucchiai d’acqua
Nel frattempo unite il caprino al cream cheese e condite con sale e pepe, lavoratelo con una forchetta
Unite i semi di sesamo al pistacchio
Con due cucchiaini formate delle quenelle e fatele cadere con delicatezza nei semini
Fate rotolare le palline di formaggio nei semini finché non siano ricoperte e con le mani formate delle palline uniformi
Fate riposare le palline di formaggio in frigo per circa un’oretta prima di servire
Ricavate delle fette non troppo sottili di pane e con un coppa pasta tagliatene dei dischi
Passate le tartine di pane di farro al grill per circa 5 minuti
Su ogni tartina di pane depositate un cucchiaino di cipolle caramellate e completate con una pallina di formaggio
Note
Le palline di formaggio possono essere preparate in anticipo e tenute in frigo per 24 h su un vassoio, ben distanziate e coperte da pellicolaAnche le cipolle caramellate possono essere preparate in anticipo e conservate per qualche giorno in frigo in un contenitore a chiusura ermetica