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SPIEDINI DI TOFU ALL'ARANCIA
Preparazione
10
minuti
min
Cottura
10
minuti
min
marinatura
2
ore
h
Servings:
2
porzioni
Ingredienti
2
panetti di tofu da 125 g
qualche cipollotto di quelli sottili
1
cucchiaio abbondante di amido di mais
2
cucchiai di olio di semi di sesamo
o evo
per la marinatura:
10
ml
aceto di riso
70
ml
spremuta d’arancia
10
g
zucchero muscubado
o normale
30
ml
di tamari
o salsa di soia
Pepe di sichuan
facoltativo
peperoncino fresco grattugiato
quantità a piacere
Zenzero
aglio e cipollotto grattugiati
Basilico thai
facoltativo
per servire:
Riso jasmin cotto al vapore
Taccole o altra verdura al vapore
Cipollotto e anacardi
Basilico thai o coriandolo fresco
Istruzioni
Tagliate il tofu in pezzi di 2 cm per 1 cm circa
Tamponateli e metteteli a marinare nella marinata per un paio d’ore
Scolateli (tenete da parte la marinata) asciugarteli, salateli e passateli nell’amido di mais
Formate gli spiedini alternando il tofu con un pezzo di cipollotto
Scaldate una padella con l’olio e quando è caldo fate rosolare gli spiedini uno o due minuti per ogni lato finché non siano dorati
A questo punto sfumate con la marinata avanzata e fate evaporare finché non si sia caramellato il fondo
Servite caldo con riso, verdura, erbe aromatiche, cipollotto e anacardi