Go Back
Stampa
Recipe Image
Note
Smaller
Normal
Larger
Stampa ricetta
SPAGHETTI ALLA QUASI AMALFITANA CHE CON AMALFI NON C’ENTRANO NIENTE
Preparazione
10
minuti
min
Cottura
10
minuti
min
Portata:
Pasta
Cucina:
Italian
Servings:
2
persone
Ingredienti
140
g
spaghetti anche integrali
3
cucchiai di olio evo
25
g
di noci
Peperoncino in fiocchi
1
spicchio d’aglio
Prezzemolo fresco
Scarola già pulita
o agretti, o carciofi
200
g
di lenticchie già cotte
4
o 5 acciughe
Parmigiano o pecorino per servire
Istruzioni
Fate un fondo con l’olio, il peperoncino, l’aglio tritato fine, le noci tritate grossolanamente, il prezzemolo e le acciughe
Fate rosolare il tutto poi fatevi appassire la scarola
Quando la scarola ha perso tutta l’acqua e si è asciugata le pentola aggiungete le lenticchie e lasciate insaporire
Salate, pepate e conditevi i vostri spaghetti
Note
Ispirato a una ricetta del libro Simple di Diana Henry