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FAGOTTINI SPINACI E FORMAGGIO (SPANAKOPITA)
Ingredienti
150
g
cotti spinaci novelli
peso da cotti
1
cucchiaio Sumac
2
scalogni
1
cucchiaio olio
50
g
Feta
50
g
Caciotta fresca
½
uovo
Le feste di mezzo limone non trattato
1
cucchiaio di mandorle
4
fogli di pasta fillo
Istruzioni
Fate cuocere gli spinaci con un filo d’acqua in un tegame finché non siano appassiti e scolate bene
Fate un soffritto con l’olio, il sumac e gli scalogni tritati, salate e fatevi insaporire bene gli spinaci, poi lasciate raffreddare
In una ciotola sbriciolate la feta e aggiungete la caciotta grattugiata, gli spinaci, le feste di limone, le mandorle e l’uovo
Stendete i fogli di pasta da filo e tagliateli in tre strisce per il lato più lungo
All’estremità di ogni striscia mettete una cucchiaiata di ripieno
Con un polpastrello o un pennello da cucina inumidite i bordi della striscia
Iniziate a piegare a triangolo la pasta fillo sul ripieno e continuate fino a chiudere completamente e ottenere un rettangolo
Procedete così per ogni striscia
Disponete i fagottini su una teglia con carta da forno spennellata di olio
Spennellate ogni fagottino con poco olio e cospargetelo di mandorle
Infornate a 200° per circa 20/25 minuti o finche non sono dorati e servite caldi o tiedoici