Quando gli albumi sono ben montati iniziate ad aggiungere un cucchiaio di zucchero alla volta
Continuate a montare fino ad ottenere un composto lucido e sodo
A questo punto aggiungete la maizena setacciata e successivamente l’aceto di mele a filo
Accendete il forno impostando su statico a 150°
Prendete una leccarda da forno e sporcatene gli angoli con il composto poi stendetevi sopra un foglio di carta da forno
Con la meringa formate un disco grande o 6 dischi più piccoli avendo cura di formare un concavo in ogni disco
Fate cuocere per 2 ore
Fate raffreddare completamente
Per la farcita
Riscaldate il forno a 170°
Denocciolate le ciliegie e tagliatele a metà
Tagliate anche i gambi di rabarbaro in listarelle di tre cm circa
Condite rabarbaro e ciliegie con lo zucchero, la vaniglia e la scorza di limone, aggiungete i baccelli di cardamomo schiacciati e trasferite in una teglia da forno
Infornate per circa 30 minuti
Lasciate raffreddare completamente
Al momento di servire
Montate la panna con zucchero e vaniglia
Disponete la panna sulla meringa, poi agigungete la frutta cotta e quella fresca
Completate con qualche fogliolina di menta e servite immediatamente