Mettete il liquido della mozzarella tenuto a temperatura ambiente nella ciotola dell’impastatrice
Aggiungete lievito, malto e zafferano e fate sciogliere facendo andare l’attrezzo a foglia a media velocità
Aggiungete le farine tutte insieme e fate andare a velocità sostenuta per circa 5 minuti finché l’impasto non sia ben incordato
A questo punto aggiungete il sale a pizzichi mentre la planetaria è in funzione
Aggiungete ora l’olio un cucchiaino alla volta aspettando sia ben assorbito prima di aggiungere il successivo
Sostituite la foglia con il gancio e fate andare un paio di minuti
Su un piano infarinato rovesciate l’impasto e ripiegate tirando i bordi verso il contro, ribaltatelo di nuovo e arrotondate
Mettete l’impasto in una ciotola oleata e chiudete con coperchio o pellicola e mettete in frigo per circa 12 h
Ore 17.00
Tirate fuori la ciotola e mettetela a lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore e mezzo
Ore 19.30
Rovesciate ora l’impasto su una teglia in ferro blu leggermente oleata
Con i polpastrelli stendete l’impasto delicatamente senza schiacciarlo troppo
Lasciate lievitare nuovamente per 1 h
Ore 20.15
Accendete il forno ventilato alla massima temperatura
Preparate il condimento:
Bollite i piselli finché non siano teneri
Frullate i piselli scolati con il pesto, la ricotta e un paio di cucchiai di acqua di cottura
Tagliate a metà ogni asparago e fateli cuocere al vapore per 4 minuti
Spezzate la burrata e fatela sgocciolare
Ore 20.30
Cospargete la pizza con la salsa di piselli, aggiungete mozzarella e provola, completate con un filo d’olio e poi infornate appoggiando direttamente la teglia sul fondo del forno
Cuocete per 8 minuti, poi aggiungete gli asparagi
Infornate di nuovo, questa volte però appoggiando la teglia sul ripiano più alto del forno
Cuocete altri 8 minuti poi altri 3 solo con il grill acceso
Sfornate la pizza e aggiungete la burrata e lo speck
Servite calda
Note
Se il liquido di governo della burrata non dovesse essere abbastanza aggiungete acqua normaleOmettete lo speck per una versione vegetariana