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POLPETTE DI POLLO ALL'ARANCIA GLASSATE
La ricetta per delle polpette di pollo all'arancia che si preparano in 5 minuti, saporite, leggere, glassate all'esterno e morbide all'interno
Preparazione
10
minuti
min
Cottura
20
minuti
min
Portata:
Main Course
Cucina:
Japanese
Servings:
20
polpette
Ingredienti
Per le polpette
500
g
di petto di pollo macinato
1
uovo
40
g
di pane grattugiato
2
cucchiai di tamari
La scorza di un’arancia non trattata
La scorza di un limone non trattato
Due cipollotti tritato
Erba cipollina
1
pezzo di zenzero grattuggiato
1
spicchio d’aglio tritato
Per la salsa
150
g
spremuta d’arancia
50
ml
d’acqua
2
cucchiai di marmellata d’arancia
(anche senza zucchero)
1
cucchiaio di sriracha
(o altra salsa piccante)
3
cucchiai di tamari
1
cucchiaio di olio
1
cucchiaio di miele
1
cucchiaio di amido di mais
1
cucchiaio di aceto di riso
(o di mele)
1
cucchiaio di mirin
(facoltativo)
Per guarnire
facoltativo
Cipollotto
arachidi tostate
Istruzioni
Accendete il forno a 200°
Mescolate tutti gli ingredienti delle polpette di pollo in una ciotola
Salate e formate delle polpette di circa 2 cm e mezzo di grandezza
Mescolate insieme tutti gli ingredienti della salsa ad eccezione dell’amido di mais
Sciogliete l’amido di mais con un paio di cucchiai di salsa, mescolando bene per evitare la formazione di grumi poi aggiungetelo al resto della salsa
Cospargete di salsa il fondo di una pirofila da forno
Adagiate le polpette nella pirofila
Utilizzate la salsa sul fondo per spennellare la superficie delle polpette
Fate cuocere per 20 minuti
A 5 min dalla fine spennellate di nuovo con la salsa sul fondo o girate le polpette
Servite caldo con riso e verdura, cipollotto e arachidi