Una pasta al salmone affumicato senza panna nè latticini, leggera, fresca ed estiva, con lime e rucola, che si prepara nel tempo in cui cuoce la pasta
Preparazione5 minutimin
Cottura8 minutimin
Portata: Pasta
Cucina: Italian
Servings: 2
Ingredienti
140grdi linguine o spaghetti integrali
200grdi salmone affumicato di buona qualitàpreferibilmente selvaggio
due belle manciate di rucola fresca
15/20olive nere
qualche pomodorino secco al naturalenon sott'olio
il succo e la scorza di un lime
2cucchiai di olio evo
Istruzioni
Lessate le linguine in abbondante acqua salata
Nel frattempo lavate la rucola e tagliate il salmone affumicato a listarelle
Tritate grossolanamente i pomodori secchi e ammollateli qualche minuto nell'acqua, poi scolateli
Fate un'emulsione con il succo di lime e l'olio, con un po' di pepe ma senza aggiungere sale
Mettete già nel piatto di portata le olive tagliate, il salmone e la vinaigrette, scolate le linguine al dente e aggiungetele al piatto di portata
Mescolate accuratamente per amalgamare i sapori, lasciate intiepidire
Aggiungete la rucola e i pomodorini e gustatela fredda o tiepida!
Note
Potete ovviamente sostituire il salmone affumicato con salmone fresco utilizzandolo sia crudo tipo sashimi (chiedendo preventivamente al vostro pescivendolo di fiducia riguardo modalità di conservazione e consumo) sia cuocendolo al vapore o al forno in cartoccio.Se non trovate i pomodorini secchi al naturale usate quelli sott’olio ma sciacquateli un po’