Come preparare un perfetto pad thai in casa, fragrante, fresco e saporito, con le tagliatelle di riso cotte perfettamente
Preparazione10 minutimin
Cottura10 minutimin
Riposo delle tagliatelle in acqua1 orah
Portata: Main Course
Cucina: sud est asiatico, thai
Servings: 2porzioni
Equipment
wok
tagliaverdura a julienne
Ingredienti
Per la salsa:
5gdi tamarindo
20mldi salsa di pesce
25gdi zucchero panelao zucchero di canna normale
1cucchiaino di salsa hoisin
20mldi acqua
Per il pad thai:
130gdi tagliatelle di riso
3cucchiai di olio di semi di sesamo tostato(o olio evo)
2spicchi di aglio grattugiato
1pezzo di zenzero grattugiato
3cipollotti
2zucchine
2carote
Una manciata di germogli di soia
200gdi gamberi sgusciati
Per servire:
Arachidi salate tritate
Lime freschi a spicchi
Coriandolo e/o basilico thailandese freschi
Istruzioni
Mettete le tagliatelle di riso in ammollo in acqua a temperatura ambiente per circa un’oretta
Per la salsa:
In un pentolino fate sciogliere il panela finché non sia caramellato
Aggiungete la salsa di pesce, il tamarindo, l’acqua e la salsa hoisin e portate a bollore
Per il pad thai
Lavate i germogli di soia e asciugateli delicatamente
Ricavate dalle zucchine e dalle carote dei fili utilizzando un tagliaverdure a julienne
In un wok scaldate un cucchiaio di olio con aglio, zenzero e cipollotti tritati
Fatevi saltare dentro i gamberi per un paio di minuti per lato, poi toglieteli dalla pentola e teneteli da parte, in caldo
Nella stessa pentola aggiungete un nuovo cucchiaio di olio e quando è caldo saltatevi dentro le verdure per qualche minuto, finché non siano leggermente appassite ma ancora croccanti
Togliete anche le verdure dal wok e tenete anch’esse da parte
Sempre nello stesso wok aggiungete l’ultimo cucchiaio di olio, le tagliatelle di riso scolate e la salsa
Fate cuocere finché le tagliatelle non siano cotte, basteranno un paio di minuti, e aggiungete a quel punto le verdure e i gamberi
Servite caldo con il lime, le erbe fresche e le arachidi tritate
Note
Se non avete o non volete usare l'olio di semi di sesamo usate olio evo leggero di saporePiù info sul pad thai qui.