MUFFIN AL CIOCCOLATO SENZA ZUCCHERO E SENZA BURRO ALLA TAHINA
Preparazione15 minutimin
Cottura35 minutimin
Portata: Breakfast, Dessert
Servings: 10muffin
Equipment
Fruste elettriche
Teglia per muffin
Pirottini
Ingredienti
1banana da 130 gr schiacciata
3uova
75eritritolo
50grolio di riso
50gtahina
50gcioccolato fondente
25gcacao
30gfarina di soia
40gfarina di nocciolenocciole tritate
40gfarina di riso
40gfarina di avena
1cucchiaino di lievito per dolci
1cucchiaino di bicarbonato
1cucchiaio di aceto mele
Istruzioni
Accendete il forno statico a 200°
Montate le uova con l’eritritolo per almeno 5 minuti fino a ottenere un composto spumoso e chiaro
Unite a filo sempre montando anche l’olio di riso
Unite la banana e mescolate con una spatola
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato (o in microonde a 450W) poi unitevi il cacao e la tahina e mescolate
Lasciate intiepidire il composto di cioccolato fuso e poi unitelo a quello con le uova, poco alla volta e mescolando sempre con delicatezza con una spatola
In una terrine unite e mescolate le varie farine, lievito e bicarbonato
Unite le farine al resto degli ingredienti mescolando con delicatezza fino a uniformare
Unite per ultimo anche l’aceto di mele e mescolate
Foderate una teglia per muffin con i pirottini e versatevi dentro il composto, riempiendoli lasciando circa ½ cm di spazio libero
Decorate con bottoni o gocce di cioccolato se volete e infornate per 35 min
Note
Potete sostituire la farina di nocciole con farina di mandorle (non disoleolata) e la farina d’avena con farina integrale o di farro.Potete sostituire l’olio di riso con olio d’oliva leggero o altro olio vegetaleNon omettete a tahina!Potete sostituire l’eritritolo con xilitolo (non da lo stesso risultato però) o zucchero di cocco (non è più senza zucchero però)Se usate farina d'avena gf sono anche gluten free!