Qualche idea da mettere su un tavolino o un vassoio per fare un piccolo picnic autunnale alla buona, godersi i tramonti prima che arrivi il freddo con tomini avvolti nelle foglie di vite e cavoletti saltati allo speck e castagne
Portata: Appetizer
Cucina: Italian
Servings: 2commensali
Ingredienti
Per il padellino di cavoletti:
300gdi cavoletti di Bruxelles
60gdi speck in un’unica fetta
1pezzetto di burro
50gdi castagne bollite e sbucciate
Sale e pepe
Per il formaggio alla griglia:
2 tomini
4foglie di vite
Aceto balsamico con sumac
Per accompagnare
Composta di fruttaper me di mirtilli senza zucchero fatta da me
Pane di segale o integrale a fette scaldato
Vino a piacere
Olive
Uva
Istruzioni
Per i cavoletti
Cuocete i cavoletti al vapore lasciandoli al dente
Scaldate in un padellino lo speck a strisce fino a rilasciarne il sapore e tenetelo da parte
Nello stesso padellino sciogliete il burro e quando inizia a colorirsi leggermente aggiungetevi le castagne e fate saltare
Aggiungete anche i cavoletti di Bruxelles e lasciate insaporire e regolate di sale e pepe
Per il formaggio
Lavate e sbollentate qualche istante le foglie di vite
Con l’aiuto di un pezzo di spago da cucina avvolgete ogni tomino in due voglie di vite, una per lato
Grigliate i tomini su griglia ben calda per un paio di minuti per lato
Servite aprendo il pacchetto e condendo con un filo di aceto balsamico e sumac