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Involtini vietnamiti di gamberi e verdure con doppia salsa
Preparazione
35
minuti
min
Portata:
Antipasti
Cucina:
sud est asiatico
Servings:
10
involtini
Ingredienti
Per gli involtini vietnamiti
10
fogli di carta di riso integrale o normale
30
gamberi precotti
sgusciati e senza testa
1
cetriolo
2
carote piccole
2
zucchine fresche
mezzo avocado
facoltativo
100
gr
di spaghetti di riso
Foglie di basilico thailandese
menta o coriandolo freschi
Per la salsa agrodolce (nuoc cham)
1
cucchiaio di succo di lime
1
cucchiaio di zucchero
50
ml
acqua
2
cucchiai salsa di pesce
1
peperoncino tritato
1
spicchio d’aglio tritato
Coriandolo fresco
Per la salsa alle arachidi
2
cucchiai di burro di arachidi
2
cucchiai di tamari
1
cucchiaio olio di sesamo
1
cucchiaio di aceto di riso
1
cucchiaio di miele
1
cucchiaino di sriracha o gochujan
Istruzioni
Per la salsa agrodolce (nuoc cham)
Unite tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate
Per la salsa alle arachidi
Unite tutti gli ingredienti in una ciotola, mescolate e allungate con acqua quanto basta
Per gli involtini
Preparate gli spaghetti di riso seguendo le istruzioni sulla confezione (di solito basta lasciarli in ammollo in acqua bollente per ⅗ minuti)
Tagliate zucchine, carote e cetrioli a bastoncini sottili avendo cura che siano molto simili tra loro
Tagliate l'avocado a fettine
Prendete un foglio di carta di riso alla volta e bagnatelo in un piatto colpo d’acqua, lasciandolo giusto qualche secondo in ammollo, non di più
Giratelo e lasciatelo altri 5 secondi dall’altra parte
Senza perdere tempo stendetelo su un piatto bagnato con un po’ d’acqua o un canovaccio pulito inumidito
Posizionate due foglie di coriandolo o basilico o menta nella parte centrale in basso del disco
Aggiungete tre gamberi e poi sovrapponetevi qualche bastoncino di verdura e una fettina di avocado
Completate con un pacchettino di spaghetti di riso
Iniziate ad arrotolare l’involtino dal basso, stringendo progressivamente
Una volta arrivati a ¾ del disco ripiegate prima un lato sull’involtino e poi l’altro lato e finite di chiudere (vedi foto)
Servite immediatamente con le salse