Go Back
Stampa
Recipe Image
Note
Smaller
Normal
Larger
Stampa ricetta
INSALATA PICCANTE DI CETRIOLI E MELONE
Preparazione
10
minuti
min
riposo
20
minuti
min
Portata:
Salad
Cucina:
Mexican
Servings:
2
Ingredienti
2
cetrioli
4
fette di melone mantovano
4
fette di melone bianco o verde
Per condire
Qualche fettina di jalapeno fresco
Coriandolo fresco tritato
Il succo di mezzo lime
2
cucchiai di aceto di riso
1
cucchiaio di mirin
Una presa di sale affumicato
o normale
2
cucchiai di olio evo
1
cucchiaino pieno di sumac
Per finire
3
cucchiaiate di pinoli
Istruzioni
Tagliate i cetrioli a nastri usando un pela patate
Metteteli in ammollo in acqua ghiacciata per circa 20 min o finché non risultino belli croccanti
Uniteli alle fette di melone tagliate a tocchetti
Unite gli ingredienti del condimento e conditevi l’insalata
Completate con i pinoli tostati in padella
Note
Regolate molto bene la quantità di jalapeno sulla base di quanto vi piace il piccante