Insalata mista con tartare di salmone, crumble di pane e condimento al miso
Preparazione10 minutimin
Cottura2 minutimin
Marinare20 minutimin
Tempo totale32 minutimin
Portata: Salad
Cucina: Japanese, Nordic
Servings: 2peersone
Ingredienti
¼di cavolo cappuccio viola
1costa di sedano tenero
1pera nashio normale
Una manciata di valeriana
2fette di pane di segale
200gdi salmone abbattuto
Per condire:
1cucchiaio shiro miso
3cucchiaini di olio evo
1cucchiaio di mirin
1cucchiaio di aceto di mele
1cucchiaio di tamari
Istruzioni
Unite tutti gli ingredienti del condimento e mescolate bene
Lavate la pera nashi e tagliatela a fettine sottili
Tagliate anche il sedano e il cappuccio a fettine sottili
Tagliate il salmone a tartare non troppo piccola e conditetela con un cucchiaio del condimento, lasciate insaporire per una ventina di minuti
Frullate sommariamente il pane di segale in tritatutto poi fatelo tostare in una padella calda
Condite le verdure con il resto del condimento e cospargete con il crumble di pane
Con l’aiuto di un anello di acciaio distribuite in due tartare sui due piatti di servizio il salmone
Note
Se non avete un anello potete distribuire la tartare semplicemente a cucchiaiate
Se non avete il mirin potete usare un cucchiaino di miele
Se non vi piace il salmone crudo potete usare salmone affumicato a freddo o a caldo