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Hummus nero & Hummus di zucca e carote al miso
Due ricette alternative di hummus: hummus di ceci neri e tahine nera e hummus di zucca e carote arrostite al miso
Preparazione
5
minuti
min
Cottura
20
minuti
min
Portata:
Appetizer
Cucina:
Mediterranean
Servings:
2
ciotole grandi
Ingredienti
Per l’hummus nero
300
gr
di ceci neri
35
gr
di tahina nera
1
cucchiaino di cumino
2
cucchiai di olio evo
3
o 4 spicchi di aglio nero
una manciata di foglioline di prezzemolo
succo di limone
sale e pepe
semi di sesamo nero
germogli e altra tahina per guarnire
Per l’hummus di zucca e carota
300
gr
di zucca pulita
200
gr
di carote pulite
1
cucchiaio di pasta di miso
100
gr
di ceci o fagioli cannellini
35
gr
di tahina
2
cucchiai di olio evo
1
cucchiaino di paprika affumicata
la punta di un cucchiaino di peperoncino chipotle
2
cucchiai di pinoli o altri frutta secca
germogli, altra tahina per guarnire
Istruzioni
Per l’hummus nero
Mettete tutti gli ingredienti in un mixer e frullate a alta potenza
Aggiungete qualche cucchiaio d’acqua eventualmente per ottenere una consistenza più vellutata
Conservate in frigorifero in un barattolo a chiusura ermetica
Per l’hummus di zucca e carota
Preriscaldate il forno a 190°
Tagliate a tocchetti la zucca e le carote già pulite, conditele uniformemente con un cucchiaio d’olio e il miso
Disponete le verdure su una teglia ricoperta da carta da forno e infornate per circa 20 minuti o finché la polpa delle verdure non risulti tenera
Fatele raffreddare leggermente una volta uscite dal forno e trasferitele poi in un mixer insieme a tutti gli altri ingredienti
Frullate ad alta potenza aggiungendo qualche cucchiaio di acqua fino ad ottenere una consistenza uniforme e vellutata
Lasciate raffreddare l’hummus arancione e conservate in frigorifero in un barattolo a chiusura ermetica
Note
Servite freddo di frigo o caldo