Go Back
Stampa
Recipe Image
Note
Smaller
Normal
Larger
Stampa ricetta
GAMBERI ROSSI CON ARANCIA E PEPE DI SICHUAN
Preparazione
5
minuti
min
Portata:
Appetizer
Servings:
4
persone
Ingredienti
12
gamberi rossi abbattuti
2
arance non trattate
2
cucchiai di pistacchi
2
cipollotti
la parte verde
Per condire:
1
cucchiaio di olio evo
1
cucchiaio di aceto di riso
1
cucchiaio di mirin
facoltativo
Sale e pepe di sichuan
o normale
La scorza di una delle due arance sopra grattugiata
Istruzioni
Unite gli ingredienti del condimento in una ciotola
Togliete testa, carapace e intestino ai gamberi rossi, lasciando se volete la coda per motivi estetici
Pelate a vivo l’arancia e ottenetene degli spicchi tagliando via le parti bianche interne
Disponete i gamberi alternati agli spicchi di arancia su un piatto da portata
Condite con il condimento e lasciate insapore per una mezzoretta
Al momento di servire finite con i pistacchi tritati e il cipollotto tagliato finemente
Servite freddo ma non freddo di frigo
Note
Per una versione monoporzione utilizzate dei cucchiai da finger foodÂ