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GALETTE VEGANA ALLE CIPOLLE
Preparazione
20
minuti
min
Cottura
1
ora
h
riposo
1
ora
h
Portata:
Main Course, Side Dish
Cucina:
Italian
Servings:
4
Ingredienti
Per l’impasto della galette
40
gr
di farina di farro
40
gr
di farina di semola di grano duro
40
gr
di farina tipo 1
95
gr
farina integrale
20
gr
di farina di mandorle
50
ml
di olio evo
110
gr
di acqua ghiacciata circa
Sale e pepe
Per il ripieno:
2
cipolle dorate
1
cipolla rossa
1
cucchiaio di olio evo
Rosmarino fresco
1
spicchio d’aglio
1
cucchiaio di zucchero di canna
1
dito di vino
2
cucchiai di senape
Istruzioni
In un mixer unite le farine, il sale e il pepe e frullate qualche istante insieme all’olio
Quando si è formato una sorta di sbriciolato unite l’acqua ghiacciata e azionate nuovamente fino ad avere una sorta di impasto
Impastate leggermente con le mani fino a compattare, senza lavorare troppo l’impasto
Avvolgete il panetto con pellicola alimentare e lasciatelo riposare in frigo almeno un’oretta
Private le cipolle della buccia esterna e tagliatela a fette di circa 1 cm di spessore
In un tegame moto largo scaldate leggermente olio, aglio, rosmarino e adagiatevi le cipolle
Salatele e cospargetele di zucchero e lasciate cuocere a fuoco medio basso finché non si colorino sul fondo (circa 5/10 min)
Con estrema delicatezza e una spatola giratele e fate cuocere altri 10 min circa
Accendete il forno a 190°
Riprendete l’impasto e stendetelo piuttosto sottile in un disco, direttamente sulla carta da forno
Spalmatelo di senape
Aggiungete le cipolle con delicatezza a formare uno strato uniforme lasciando circa 5 cm di bordo libero
Ripiegate il bordo sul ripieno e cospargete di rosmarino
Trasferite la galette sulla teglia e infornate per circa 40 min o finché non risulti dorata
Lasciate raffreddare prima di tagliare