CROSTINI CON ACCIUGHE, STRACCIATELLA E FINTO FURIKAKE
Preparazione5 minutimin
Cottura2 minutimin
Portata: Appetizer
Servings: 12canapè
Ingredienti
Pane integrale o di segale a fette
12filetti di acciughe di qualità sott’olio
100gdi stracciatella
2cucchiaiate abbondante di furikakevedi note
Istruzioni
Mettete la stracciatella a scolare in un colino per un’oretta
Tagliate le fette di pane a strisce larghe delle dimensioni dei filetti di acciughe
Tostate le fette di pane
Aggiungete una cucchiaiata di stracciatella su ogni crostino, un’acciuga e completate con una spolverata di furikake
Servite subito
Note
Per il finto furikake: qui trovate bene la ricetta, ma per sommi capi tostate le alghe nori in padella, tostate i semi di sesamo neri e bianchi, poi gli date una frullata sommaria insieme a un pizzico di sale e di zucchero (si conserva in un barattolo a chiusura ermetica, teme l'umidità). Potete sostituirlo con semi di sesamo e/o fiocchi di alga nori