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CREMA FREDDA DI FAGIOLI BORLOTTI ALLA MESSICANA
Preparazione
30
minuti
min
Cottura
1
ora
h
Portata:
Appetizer, Main Course, Soup
Cucina:
Italian, Mexican
Servings:
2
Ingredienti
Per la crema
300
gr
di borlotti freschi sgranati
½
cipolla bianca o dorata
1
cucchiaino di cumino
1
cucchiaino di coriandolo macinato
1
cucchiaino di pimento
1
cucchiaino di paprika affumicata o forte
1
pezzetto di peperoncino
1
cucchiaio di olio evo
Sale
Per completare
2
cetrioli piccoli o uno grande
1
peperone a corno piccolo
Qualche pomodorino datterino
½
avocado
Un cucchiaio di succo di lime
4
fette di pane toscano o pugliese
Olio evo
sale e pepe
Istruzioni
Fate scaldare le spezie con l’olio, la cipolla tritata e mezzo bicchiere d’acqua in un tegame
Quando l’acqua si è asciugata e la cipolla sfrigola aggiungete i fagioli
Fate insaporire continuando a mescolare, salate e coprite con brodo vegetale o acqua
Portate a bollore e continuate a cuocere a fuoco medio semi coperto per circa 50 min, continuando ad aggiungere acqua
Quando i fagioli sono morbidi e cotti spegnete
Con un frullatore a immersione frullate fino a ottenere una crema uniforme, aggiungendo uno o due mestoli d’acqua a seconda della necessità
Lasciate raffreddare prima di servire
Per servire
Tagliate le verdure a dadini o fettine e conditele con il lime, l’olio il sale e il pepe.
Passate le fette di pane sotto il grill per qualche minuto
Servite la crema di fagioli in una ciotola con sopra la verdura e completate con un filo d’olio, accompagnate con il pane