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CREMA DI MELANZANE CON CECI CROCCANTI
Preparazione
15
minuti
min
Cottura
1
ora
h
20
minuti
min
Portata:
Antipasti
Cucina:
Middle Eastern
Servings:
4
Ingredienti
per la crema di melanzane:
2
melanzane
20
gr
tahine
1
cucchiaio olio evo
1
cucchiaio mirin
1
cucchiaio di aceto di riso
30
ml
di tamari o salsa di soia
1
cucchiaino di aglio essiccato
Per i cetrioli:
4
cetriolini nostrani
1
cucchiaio di olio evo
2
cucchiai di succo di lime
1
cucchiaio di aceto di riso
Sale
Per i ceci
1
barattolo da 240 gr di ceci
1
cucchiaio di amido di mais
1
cucchiaio d’olio evo
2
cucchiai di paprika affumicata
Un pizzico di sale
Per finire:
Menta fresca
Semi di sesamo
50
gr
di feta sbriciolata
Istruzioni
Arrostite a 180° in forno le melanzane per 1 h
Spellatele, lasciate raffreddare e scolare la polpa in un colino
Frullate la polpa ben strizzata insieme al resto degli ingredienti
Tagliate i cetriolini a dadini e conditeli con l’olio, lime, sale e aceto
Scolate i ceci asciugateli e fateli rotolare nell’amido e nella paprika
Salateli, aggiungete un filo d’olio e arrostiteli a 200° per circa 20 min o finché non siano ben croccanti
Impiattate mettendo la crema di melanzane sul fondo, poi aggiungete cetriolini e ceci, completate con menta e feta
Servite freddo
Note
La ricetta è adattata da una pubblicata sul Guardian di Ottolenghi