Couscous in insalata con cavoletti, zucca, feta e salsa alla tahine
Preparazione10 minutimin
Cottura20 minutimin
Tempo totale30 minutimin
Portata: Salad
Cucina: Middle Eastern
Servings: 2persone
Ingredienti
100gdi couscous di farro integrale
1cucchiaino di spezie miste per couscous
2cucchiai di olio evo
1cucchiaino di cipolla essiccati
150mldi brodo vegetale BOLLENTE
300gdi cavoletti di Bruxelles
200gdi polpa di zucca
2cucchiai di pinoli
2cucchiai di semi di melograno
60gdi quartirolo o feta sbriciolati
Per condire
1cucchiaio abbondante di tahine
1cucchiaio di limone
1cucchiaio di miele
1cucchiaino di olio evo
Sale e pepe
Pizzico di paprika affumicata
Aglio essiccato
Istruzioni
Unite tutti gli ingredienti del condimento e mescolate bene
In una pentola a fondo spesso (es di ghisa o ceramica) fate scaldare un cucchiaio di olio, la cipolla e le spezie
Quando è scaldato fate tostare dentro il couscous mescolando spesso
Versate il brodo bollente, spegnete il fuoco e coprite con un coperchio pesante
Aspettate 5 minuti e poi sgranate con una forchetta e delicatezza il couscous
Tagliate i cavoletti di Bruxelles a metà e cuoceteli al vapore per 5 min
Tagliate a dadini piccoli la zucca, disponetela su una teglia da forno ricoperta di carta, aggiungete a parte anche i cavoletti, condite il tutto con sale, pepe e olio e infornate a 220° per 15/20 minuti
Unite al couscous le verdure, I pinoli, il melograno e la feta e condite con la salsa alla tahine