COTOLETTE DI ZUCCA CON SALSA ALLA TAHINA E HARISSA ALLA ROSA
Preparazione20 minutimin
Cottura25 minutimin
riposo20 minutimin
Portata: Main Course
Cucina: Italian, Mediterranean, Middle Eastern
Servings: 12cotolette
Ingredienti
Per la salsa
25gdi tahina
20gdi harissa alla rosao 5 g scarsi di harissa normale
15gdi olio evo
5gdi succo di limone
5gdi miele
1presa di sale
Acqua qb
Per la zucca
Una zucca butternutsi userà solo il “collo” per circa 800 g
80gdi pane grattugiato
50gdi panko
15gdi lievito alimentare in scaglieo parmigiano
1uovo e mezzo sbattuti
50gdi farina 00
1cucchiaio pieno di paprika affumicatofacoltativo
Sale
Olio per cuocere
Per servire (facoltativo)
Radicchio di Chioggia
1cucchiaio di aceto di mele
1cucchiaio di olio evo
Basilico viola
Anacardi piccanti
Istruzioni
Per la salsa:
Mette tutti gli ingredienti in un tritatutto o macinacaffè e azionate aggiungendo l’acqua necessario per emulsionare il composto e ottenere una consistenza simile alla maionese
Per l’insalata di accompagnamento:
Tagliate a spicchi il radicchio e conditelo con sale, olio e aceto
Lasciate marinare per circa 20 minuti poi grigliate su griglia ben calda fino ad ammorbidire
Unite il basilico viola e gli anacardi
Per le cotolette:
Preriscaldate il forno statico a 180°
Con un pelapatate pelate la scorza dal collo della zucca (la parte più oblunga), tenete da parte il corpo con i semi per altre preparazioni
Con un coltello affilato ricavate dei medaglioni di zucca di circa 1 cm di spessore tagliando il collo in verticale
Salate i medaglioni e tenete da parte per circa 20 min
Preparate tre ciotole, una con la farina e la paprika affumicata, una con le uova sbattute e l’ultima con il panno, il pane grattugiato e il lievito alimentare ben mescolati
Salate leggermente ognuna di queste tre preparazioni
Sfruttando l’acqua che sarà fuoriuscita passate i medaglioni nel mix di farina facendo ben aderire anche sui bordi
Passate ora nell’uovo sbattuto e infine nel mix di panatura, premendo con delicatezza per far attaccare in ogni punto la panatura stessa (passate bene anche i bordi)
Preparate una teglia con carta da forno e spennellate la carta da forno leggermente d’olio evo
Posizionate ora le cotolette di zucca e vaporizzate con l’oliera spray la superficie (o versate un filo d’olio) Cuocete per 20 minuti, e fate la prova stecchino per capire se l’interno è cedevole e cotto
Accendete ora solo il grill ad alta potenza e fate dorare un paio di minuti per lato (controllate perché bruciano facilmente!)
Trasferite le cotolette di zucca su una graticola e lasciatele raffreddare per un paio di minuti per evitare si formi condensa sotto
Servite caldi con la salsa e l’insalata di accompagnamento