Biscotti di farina di castagne allo sciroppo d'acero
Biscotti di farina di castagne dolcificati solo con sciroppo d'acero, senza glutine e senza latticini, perfetti una prima colazione autunnale
Preparazione5 minutimin
Cottura15 minutimin
Riposo4 oreh
Portata: Dessert
Cucina: Italian
Servings: 18biscotti
Equipment
Mixer o tritatutto
Formine per biscotti
Ingredienti
120grfarina di castagne
70grfarina di riso integrale
20grdi amido di mais
50grdi olio di riso
50grfai sciroppo d’acero
1uovo
1cucchiaino di essenza di vaniglia o i semi di mezza stecca
1pizzico di bicarbonato
½cucchiaino di spezie per speculus o pumpkin spice o spezie per panforte
40grdi noci pecan
Istruzioni
Inserite tutti gli ingredienti tranne le pecan in un tritatutto e azionatelo a impulsi fino a ottenere un impasto omogeneo
Compattatelo con le mani senza lavorarlo troppo
Tritate grossolanamente le noci pecan e unitele all’impasto
Fate riposare l’impasto coperto in frigorifero per almeno 4 ore
Accendete il forno statico a 180°
Stendete l’impasto con un matterello tra due fogli di carta da forno, fino a uno spessore di circa 4 mm
Con un tagliabiscotti ricavatene nei biscotti e con usa punta di un coltello largo prelevateli e depositateli su una teglia ricoperta di carta da forno
Procedete fino a esaurimento dell’impasto
Infornate per 10 minuti
Trascorso questo tempo spennellate i biscotti di sciroppo d’acero e infornate per altri 5 minuti
Lasciate raffreddare completamente prima di spostare i biscotti