Go Back
Stampa
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Stampa ricetta
BASTONCINI DI TOFU CROCCANTE IN SALSA BUFFALO
Preparazione
10
minuti
min
Cottura
20
minuti
min
marinatura
2
ore
h
Servings:
2
porzioni
Ingredienti
Per il tofu:
2
panetti di tofu da 125 g
35
g
fiocchi d’avena
40
g
di cereali in fiocchi
30
g
di farina per polenta istantanea
1
cucchiaio di semi di sesamo
Sale
Per la salsa:
50
g
di burro di anacardi o mandorle
1
cucchiaio di salsa piccante
1
cucchiaino pieno di paprika affumicata
1
cucchiaino di aglio essiccato
1
cucchiaio di salsa di soia
1
cucchiaio di aceto di mele
1
cucchiaio di sciroppo d’acero
1
cucchiaio di lievito in scaglie alimentare
Sale e pepe
Istruzioni
In una ciotola mescolate bene tutti gli ingredienti della salsa e aggiungete acqua poco alla volta fino a ottenere la consistenza desiderata
Tagliate il tofu a bastoncini, asciugatelo con della carta da cucina tamponando e poi spennellateli e cospargeteli con metà della salsa
Lasciate marinare per un paio d’ora circa
Accendete il forno a 250°
Tritate gli ingredienti della panatura grossolanamente in un mixer
Panate i bastoncini avendo cura di ricoprire ogni lato
Disponete i bastoncini su una teglia ricoperta di carta da forno con un filo d’olio
Cuocete per circa 20 min o finché siano dorati e servite con un contorno e la salsa rimasta
NB non toccate i bastoncini in cottura o la panatura si staccherà