220gdi riso sushipesato già cotto per assorbimento VEDI NOTE
1cucchiaino di olio di sesamoo evo
Per il ripieno
80gdi salmone affumicato a caldoo cotto al vapore
15gdi maionesemeglio se giapponese
1cucchiaio di salsa di soia
1cucchiaio di wasabiaumentate a piacere o facoltativo
15gdi cipollotto tritato finemente
1cucchiaio di erba cipollina tritata finemente
Istruzioni
Con una forchetta sfilettate il salmone fino a ottenere solo la polpa
Condite la polpa con la maionese, la salsa di soia, il wasabi, il cipollotto e l’erba cipollina e mescolate
Unite al riso ancora caldo o almeno tiepido l’olio di sesamo e mescolate con una spatola, con delicatezza, dal basso all’alto, per sgranare il riso
Aggiungete ora al riso il ripieno e mescolate per uniformare
Assaggiate il composto e regolate di sale (io ne ho aggiunto un po')
Indossando un paio di guanti in lattine o con le mani leggermente umide formate delle polpette di 40 g ciascuna, stiacciando bene per compattarle
Lasciate raffreddare le polpette su un vassoio per alimenti e consumate a temperatura ambiente
Note
Potete sostituire il salmone con tonno in scatola al naturale o polpa di granchio già cotta 220 g di riso per il sushi cotto corrispondono circa a 80 g di riso per il sushi pesato crudo e cotto per assorbimento (la ricetta per cuocerlo perfettamente la trovate qui ma fermatevi prima di condire, perchè il riso non va condito)