Un pizzico di pepe di Caiennafacoltativo aggiungetelo se volete un curry molto piccante
Istruzioni
In una casseruola mettete il burro e fate sciogliere a fuoco medio
Continuate a cuocere il burro finché non siano scomparse tutte le bolle
A questo punto aggiungete la farina setacciata tutta in una volta e mescolate bene con una frusta e abbassate leggermente la fiamma
Continuate a far cuocere la farina nel burro continuando a mescolare finché non assumerà un bel colore tostato e caramellato (ci vorranno almeno 5/10 minuti)
Aggiungete anche il curry e il garam masala, mescolate e lasciate cuocere un minuto in più
Spegnete e fate intiepidire
A questo punto travasate con un cucchiaio il curry roux in uno stampo per cubetti di ghiaccio, suddividendolo in 10 cubetti uguali
Lasciate raffreddare completamente poi trasferite in frigorifero a solidificare per una notte
Prelevate i cubetti dallo stampo e conservateli in frigo in un barattolo ermetico fino a una settimana oppure in un sacchetto per alimenti in freezer per due o tre mesi