70gdi cheddar maturoo edamer o fontina o altro formaggio simile
100gformaggio cremoso
Sale e pepe
Salvia e rosmarino
Olio evo
1cucchiaino di zucchero di canna
2cucchiai di semi di zucca
Crosta:
130gdi farina di farro
40gdi farina di avena
60gfarina 00
30gfarina di semola rimacinata
1cucchiaino di shiro miso
85gacqua fredda
1cucchiaio di mirin
1cucchiaio aceto mele
2cucchai semi di sesamo
65mlolio
Istruzioni
Per il ripieno:
Accendete il forno a 180° ventilato
Pulite molto bene la buccia delle patate e tagliatele a fettine sottili
Cuocetele al vapore per 3 o 4 minuti poi fatele raffreddare
Pulite bene anche la zucca, privatela dei semi e tagliatela a fette spesse circa mezzo cm
Conditele con un cucchiaio di olio evo, il miso, sale e pepe
Disponetele ben distanziate su una teglia con carta da forno e infornate per 25 minuti
Tagliate a fettine sottili le cipolle
Fate scaldare un filo d’olio a fuoco medio basso in un tegame a fondo spesso
Aggiungete le cipolle, salate e pepate e aggiungete anche lo zucchero
Lasciate cuocere a fuoco basso mescolando spesso per circa 10/15 minuti, finché le cipolle non siano caramellate e morbide
Grattugiate il cheddar con una grattugia a fori larghi
Mescolate due cucchiai di cheddar grattugiato con il formaggio cremoso e abbondanti salvia a rosmarino tritati finemente
Aggiungete pepe e regolate di sale se necessario
Per l’involucro:
In un mixer o in una planetaria con la foglia mettete tutti gli ingredienti e mescolate fino a ottenere un impasto che sta insieme (ci vorranno pochi secondi)
Poi lavaratela qualche istante con le mani per formare un mattoncino, avvolgetelo in pellicola per alimenti e tenetelo in frigo a riposo per circa mezzoretta
Per formare la galette:
Riscaldate il forno a 200° statico
Riprendete l’impasto e stendetelo sottile con un matterello, a formare un rettangolo di circa 25 x 35 cm (non importa essere precisi)
Spalmate l’impasto con il cream cheese al cheddar, lasciando liberi i bordi per circa 7 cm
Disponete sopra il formaggio cremoso le fette di patate alternate alla zucca, alle cipolle e al cheddar
Cospargete con semi di zucca
Richiudete i bordi della galette sul ripieno
Spennellate con del latte i bordi della galette
Infornate per circa 30 min
Note
Se utilizzate robiola o philadelphia o caprino non serve aggiungere sale, se invece usate la ricotta meglio salare leggermenteSe non avete planetaria o tritatutto mescolatee tutti gli ingredienti secchi per l'impasto, versatevi sopra acqua e olio, impastate sommariamente con un cucchiaio, unite anche il miso e finite di impastare a mano