In un mixer versate le farine e l’eritritolo poi aggiungete il burro a cubetti freddo di frigo e azionate il robot da cucina fino a ottenere una specie di sbriciolato
Aggiungete le feste di limone, il sale e la fava tonka e azionate un altro paio di secondi
Ora aggiungete anche il formaggio cremoso e il latte freddo e azionate ancora per una 20 di secondi circa
Rovesciate il composto ( che non sarà uniforme) su un ripiano e compatitatelo grossomodo con le mani
Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola per alimenti, poi riponetelo in frigo per un’ora circa
Per il ripieno
Lavate le fragole e tagliatele a metà o a fetttine
Unitevi metà maizena setacciata e l’eritritolo
Conditele con due cucchiai di succo di limone e un po’ di scorza e le foglioline di timo limone
Tenete da parte circa 20 min
Mescolate anche il resto della maizena con la farina di mandorle e tenete anch’essa da parte
Per la galette
Accendete il forno a 210 gradi
Riprendete l’impasto e iniziate a stenderlo con un matterello su un foglio di carta da forno leggermente infarinato fino a ottenere un disco di circa 3 mm di spessore e 35/40 cm di diametro, non importa se irregolare
Cospargete l’impasto steso con il composto di maizena e mandorle, lasciando circa 5 cm di margine libero
Aggiungete ora le fragole, senza disporle in file ordinate
Con cautela ripiegate i bordi liberi della galette sull’impasto
Spennellate di uovo sbattuto e cospargete di mandorle a lamelle
Infornate per circa 40 minuti
Sfornate, lasciate intiepidire e guarnite con mascarpone e se volete aceto balsamico