1fava tonka grattugiatao i semi di mezzo baccello di vaniglia
Le foglioline di 4 o 5 rametti di timo fresco
Per decorare
qualche cucchiaio di pistacchi facoltativo
Istruzioni
Accendete il forno a 180° statico
Spennellate il fondo di una tortiera a cerniera foderata di carta da forno con il burro di cocco e poi cospargete conn lo zucchero
Tagliate le prugne a metà, togliete il nocciolo e distribuitele sul fondo della torta, con la parte tagliata rivolta verso il basso
Setacciate le farine, il lievito e il bicarbonato e unitele in una terrina
Rompete le uova nella ciotola della planetaria, montate la frusta e azionatela
Quando le uova iniziano a essere ben montate aggiungete lo zucchero un cucchiaio alla volta
Continuate a far montare ad alta velocità per diversi minuti
A questo punto unite l’olio a filo sempre montando, e poi anche lo yogurt
Unite anche il limone, il timo e la fava tonka
Spegnete la planetaria e unite al composto d’uovo e zucchero le farine, mescolando questa volta con una spatola, con delicatezza per non far smontare il tutto
Quando il composto è ben amalgamato versatelo con delicatezza sulle prugne
Infornate per 30 min o quando facendo la prova stecchino questo esce pulito