In un padellino tostate qualche minuto i semi di sesamo finché non siano ben dorati
Trasferite il sesamo tostato in un tritatutto, aggiungete bonito, alghe e zucchero e date una tritata grossolana
Conservate il finto furikake in un barattolo chiuso ermeticamente
Per i cetriolini
Tagliate a tocchetti o fettine il cetriolo e conditelo con sale, zucchero, l’aceto e l’aglio e lasciateli marinare per circa 20 min
Per il condimento
Unite tutti gli ingredienti del condimento ed emulsionateli in una ciotola
Mettete a bollire il riso integrale in abbondante acqua salata e fatelo cuocere per 35 minuti (o secondo le istruzioni sulla confezione)
Scolatelo conditelo con il furikake e il condimento e lasciatelo raffreddare
Pulite i fagiolini e cuoceteli al vapore per circa 10 minuti
Conditeli poi con il miso e un filo d’olio
Versate gli edamame ancora surgelati in una padella con un bicchiere d’acqua
Fate cuocere per circa 10 minuti o finché l’acqua non sia assorbita, salate leggermente e aggiungete un cucchiaino di olio di sasamo e lasciate rosolare qualche istante
Unite al riso i fagiolini, i cetriolini e l’edamame
Completate con con il basilico e le mandorle
Note
Miso, sake, mirin, tamari, acidulato di umeboshi, wakame e bonito sono tutti ingredienti che trovate nei negozi etnici o nei reparti etnici dei supermercati ben forniti. Oppure online o in real al Kathay ShopMolte di queste cose si trovano anche nei NaturaSì molto forniti (a prezzo maggiore perchè biologici)