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INSALATA DI PORRI ALLA GIAPPONESE CON UOVO MARINATO
Portata:
Salad
Cucina:
Japanese
Servings:
2
Ingredienti
3
porri
3
cucchiai di panko
2
uova
2
cipollotti
semi di sesamo nero e bianco
rucola
1
pizzico di peperoncino
facoltativo
Per la marinatura:
50
ml
di tamari
100
ml
di acqua
1
cucchiaio di mirin
1
cucchiaio di aceto di riso
1
cucchiaio di zucchero di cocco o integrale
Per la salsa:
1
cucchiaio d’olio
1
cucchiaio di mirin
1
cucchiaino di miele
1
cucchiaio di aceto di riso
20
gr
di miso
½
spicchio d’aglio grattugiato
Pezzetto di zenzero grattugiato
Istruzioni
Portate a bollore un pentolino d’acqua e immergetevi le uova
Fatele cuocere per 6 minuti e 30 secondi, scolatele sotto acqua corrente fredda e sbucciatele
Unite gli ingredienti della marinata in un contenitore adeguato a contenere le due uova e scalatela a microonde per circa 40 secondi
Immergetevi le uova e lasciatele a marinare per almeno 4 ore
Spennellatele leggermente di olio e passatele nei semi di sesamo
Accendete il forno a 190°
Tagliate i porri a metà per il lungo e poi in pezzi lunghi circa 5 cm
Unite tutti gli ingredienti della salsa in una ciotola e mescolate con cura
Disponete i porri su una placca ricoperta di carta da forno e spennellateli con abbondante salsa
Infornate per circa 10 minuti, poi accendete il grill e fate andare per due o tre minuti
Scaldate un padellino con un filo d’olio e la salsa rimasta
Versate sopra la salsa il panno e mescolate bene per insaporire e tostate per un paio di minuti poi spegnete
Unite la rucola pulita ai porri in una ciotola
Aggiungete le uova tagliate a metà e spargete il panko sopra la ciotola
Condite le uova con sale pepe e pereroncino