In un wok o un tegame ampio fate fate sciogliere l’olio di cocco con la pasta di curry
Aggiungete il lemongrass a pezzetti, qualche pezzetto di peperoncino a piacere e lo zenzero grattugiato
Fate scaldare a fuoco medio poi aggiungete la cipolla tritata finemente
Quando inizia a colorirsi aggiungete il tofu e la zucca e gli shitake e fateli rosolare
Sfumate con acqua o brodo vegetale, regolate di sale e portate a cottura, per circa 20 minuti, mescolando e aggiungendo acqua se necessario
Verso fine cottura, quando il brodo si sarà assorbito e la zucca risulterà cotta ma non sfatta, versate il latte di cocco e lasciate insaporire per 5 minuti continuando a cuocere
Aggiungete le foglie di spinaci e i germogli di soia, coprite con il coperchio e dopo 2 minuti spegnete il fuoco
Per il riso di cavolfiore:
Togliete al cavolfiore le foglie esterne e tagliate le cimette
In un mixer o frullatore tritate le cime di cavolfiore con la funzione pulse o comunque fino a ottenere la consistenza del couscous, quindi non troppo fine
Trasferite il riso di cavolfiore in un contenitore per la cottura al vapore in microonde, aggiungete qualche cucchiaio d’acqua, il coriandolo tritato e il succo di lime e fate cuocere per 5 minuti
Con una forchetta lavorate il riso di cavolfiore per renderlo soffice
Per servire:
In una ciotola mettete un mestolo di zuppa di curry, aggiungete peperoncino e prezzemolo o basilico thai o coriandolo, uno spicchio di lime e un paio di cucchiaiate di riso di cavolfiore e servite
Note
Non sostituite il latte di cocco con latte di cocco light, non funzionerebbe!Dosate peperoncino e pasta di curry con attenzione per evitare di andare a fuoco Anche nel riso di cavolfiore dosate il succo di lime a seconda dei vostri gusti