Vassoio in ceramica bianco con bicchiere da cocktail con gin tonic al melograno e araancio rosso, ribes congelati, cucchiaio bianco sporco di melograno e mezza arancia
Stampa ricetta

Kir gin tonic al melograno e arancia rossa

Preparazione5 min
Cottura5 min
Portata: Drinks
Keyword: cocktail, compleanno, gin, gin tonic, kir
Porzioni: 2

Ingredienti

Per lo sciroppo ai frutti rossi

  • 2 arance rosse
  • 2 mandarini
  • 1/2 limone
  • 1 melograno
  • 150 ml acqua
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di acqua di rosa (facoltativo)

Per il cocktail

  • 50 ml gin
  • 4 cucchiai di creme de cassis
  • 4 cucchiai di sciroppo (vedi sopra)
  • acqua tonica
  • chicchi di melograno
  • fettine di arance
  • ribes e lamponi congelati
  • ghiaccio tritato

Istruzioni

Per lo sciroppo

  • Spremete gli agrumi in un pentolino, aggiungete lo zucchero, l'acqua e l'acqua di rose
  • Aprite il melograno e spremetelo per ottenerne più succo possibile e aggiungete anch'esso al pentolino
  • portate a bollore e fate sobbollire per circa 5/10 minuti o finchè non diventi di consistenza sciroppata

Per il cocktail:

  • Raffreddate due bicchieri tipo tumbler
  • In ogni bicchiere versate due cucchiai di creme de cassis e 2 cucchiai di sciroppo
  • Aggiungete qualche lampone congelato e qualche chicco di melograno e una fettina di arancia
  • Riempite di ghiaccio tritato
  • Versate 25 ml di gin in ogni bicchiere e poi colmate con acqua tonica
  • Servite decorato di frutta congelata o fresca

Note

Se volete farne una versione analcolica (o quasi), omettete il cassis, aumentate la dose di sciroppo, e al posto del gin usate della ginger beer o della kombucha.