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Funghi cremosi senza panna

Ingredienti

  • 3 portobello grossi o 5 se piccoli
  • 200 gr di champignon
  • 200 gr di shitake freschi
  • timo e salvia freschi
  • 1 cucchiaino di aglio essiccato
  • sale pepe olio evo
  • 250 ml di latte anche parzialmente scremato
  • 80 gr di cream cheese o ricotta
  • 15 gr di fecola di patate

Istruzioni

  • Tagliate i portobello a striscioline, gli shitake in quarti e gli champingnon a fettine
  • Metteteli in una teglia da forno, conditeli con il timo e la salvia tritati, sale e pepe e un filo d’olio
  • Infornate a 200° per circa 20 minuti o finché non siano cotti del tutto, e avranno rilasciato i loro succhi
  • Trasferite tutto il contenuto della teglia compresi i succhi in un tegame, aggiungete il latte e la fecola setacciata, mescolate accuratamente e accendete a fuoco medio
  • Portate a bollore e continuate a cuocere mescolando di tanto in tanto finché il sughetto non si sia ristretto un po’, aggiungete il cream cheese stemperato in un po’ d’acqua, mescolate bene e spegnete

Note

Potete servirlo come contorno, usarlo per condirci una pasta o aggiungere dei tocchetti di pollo in cottura per renderlo un piatto unico