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Patate dolci arrostite con gramolare e tahina

Ingredienti

  • 2 patate dolci bianche
  • 2 patate dolci arancioni
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino chipotle
  • 1 cucchiaio di sumac
  • sale pepe, olio evo

Per la gremolade:

  • prezzemolo abbondante
  • basilico abbondante
  • 2 o 3 spicchi aglio
  • 2 cucchiai olio evo
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • le feste di un limone non trattato

Per servire:

  • tahina la versione piuttosto liquida non quella densa

Istruzioni

  • Tagliate le patate a fettine sottili, spennellate di olio e poi conditele con le spezie
  • Disponetele su un unico strato su una teglia ricoperta di carta da forno e infornate a 200° per circa 20 minuti o finché non siano ben colorite in superficie
  • In un mixer unite tutti gli ingredienti della gramolade e frullate, aiutandovi con un po’ d’acqua fredda fino ad ad avere un composto simile al pesto
  • Condite le patate sfornate con la tremolate e un filo di tahina