Stampa ricetta

Carote glassate al miso e mirin

Ingredienti

  • o 5 carote colorate
  • 2 cucchiai  olio evo
  • c. pieno miso di riso
  • 1 c acidulato umeboshi o aceto di mele
  • 1 c. sciroppo acero
  • 1 c. mirin
  • 1 c.  tamari
  • 1/2 cucchiaino aglio secco
  • 1/2 cucchiaino sriracha
  • sale e pepe
  • Per decorare:
  • 2 cucchiai di nocciole tostate
  • Le foglie di carote o finocchietto
  • Semi di sesamo

Istruzioni

  • Unite tutti gli ingredienti della glassatura
  • Tagliate le carote a rondelle di circa mezzo cm di spessore e disponetele su una placca ricoperta da carta da forno, in modo che siano su un unico strato
  • Con un pennello spennellate con la glassata le carote, poi giratele e spennellatele anche dall’altra parte
  • Fate cuocere a 180° per circa 20 minuti, poi alzate a 200° per qualche minuto per caramellizzare l’esterno delle carote
  • Servite spolverato di finocchietto, nocciole e semi di sesamo