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Cavolo viola stufato con sumac e tamari

Ingredienti

  • 1/2 cavolo cappuccio viola
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 3 scalogni
  • 1 cucchiaio di sumac
  • 1 cucchiaino di semi di melograno essiccati facoltativo
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • 1/2 cucchiaino di curry affumicato
  • 2 carote tagliate a striscione sottili
  • 50 ml di tamari o salsa di soia shoyu
  • 20 gr di anacardi tostati tritati grossolanamente
  • coriandolo o prezzemolo freschi

Istruzioni

  • Tagliate il cavolo viola a listarelle sottili
  • Tritate gli scalogna e metteteli in un work o un tegame ampio insieme a tutte le spezie
  • Aggiungete l’olio e mezzo bicchiere d’acqua, fate scaldare a fuoco vivace finché l’acqua non evapori e lo scalogna non inizi a rosolare
  • A questo punto aggiungete il cavolo viola e fatelo saltare e insaporire
  • Aggiungete qualche mestolo d’acqua e fate cuocere per circa 20 minuti aggiungendo acqua o brodo man mano che si asciuga
  • Lasciate che evapori tutta l’acqua poi aggiungete le carote e sfumate con il tamari
  • Lasciate evaporare il liquido poi servite cosparso di anacardi e coriandolo