Stampa ricetta

Zucca hasselbackĀ 

Ingredienti

  • 1 zucca violina
  • 20 gr burro
  • 1 cucchiaio d'olio evo
  • foglie di salvia timo, rosmarino e alloro
  • 1 cucchiaio di paprika affumicata
  • 1/2 cucchiaino di aglio essiccato
  • 3 o 4 cucchiai mandorle a scaglie
  • sale e pepe
  • 2 o 3 cucchiai di semi di zucca

Istruzioni

  • Accendete il forno a 200Ā°
  • Prendete una zucca violina e tagliatela per il lungo, toglietevi i semi e con un pela patate togliete la buccia
  • Con un coltello molto affilato praticate una serie di tagli ravvicinati a pochi mm di distanza, paralleli tra loro, senza tagliare fino alla fine, lasciando mezzo centimetro di polpa integra (io utilizzo il trucco delle bacchette che vedete qui)
  • Fate sciogliere in un pentolino 20 gr di burro e quando ha assunto un colore brunato aggiungete un cucchiaio d'olio, un cucchiaio di paprika affumicata e mezzo cucchiaino di aglio essiccato
  • Inserite in alcune delle fessure della zucca le foglie di erbe aromatiche, poi spennellate accuratamente tutta la polpa con il burro alla paprika
  • Salate e pepate, cospargete di mandorle e semi di zucca e infornate per 20 minuti