tre biscotti di farina di castagne e sciroppo d'acero senza glutine a forma di foglia su un piatto visto dall'alto con attorno foglie autunnali e un caffè
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Biscotti di farina di castagne allo sciroppo d'acero

Biscotti di farina di castagne dolcificati solo con sciroppo d'acero, senza glutine e senza latticini, perfetti una prima colazione autunnale
Preparazione5 min
Cottura15 min
Riposo4 h
Portata: Dessert
Cucina: Italian
Keyword: autunno, biscotti, castagne, farina di riso, sciroppo d'acero, senza glutine, senza latticini
Porzioni: 18 biscotti

Equipment

Ingredienti

  • 120 gr farina di castagne
  • 70 gr farina di riso integrale
  • 20 gr di amido di mais
  • 50 gr di olio di riso
  • 50 gr fai sciroppo d’acero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia o i semi di mezza stecca
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di spezie per speculus o pumpkin spice o spezie per panforte
  • 40 gr di noci pecan

Istruzioni

  • Inserite tutti gli ingredienti tranne le pecan in un tritatutto e azionatelo a impulsi fino a ottenere un impasto omogeneo
  • Compattatelo con le mani senza lavorarlo troppo
  • Tritate grossolanamente le noci pecan e unitele all’impasto
  • Fate riposare l’impasto coperto in frigorifero per almeno 4 ore
  • Accendete il forno statico a 180°
  • Stendete l’impasto con un matterello tra due fogli di carta da forno, fino a uno spessore di circa 4 mm
  • Con un tagliabiscotti ricavatene nei biscotti e con usa punta di un coltello largo prelevateli e depositateli su una teglia ricoperta di carta da forno
  • Procedete fino a esaurimento dell’impasto
  • Infornate per 10 minuti
  • Trascorso questo tempo spennellate i biscotti di sciroppo d’acero e infornate per altri 5 minuti
  • Lasciate raffreddare completamente prima di spostare i biscotti