Mettete la quinoa in una ciotola piena d'acqua e agitatela con le dita per sciacquarla bene il più possibile, cambiando l'acqua un paio di volte e lasciando in ammollo per una decina di minuti
Scolate bene la quinoa lasciandola eventualmente sgocciolare mentre preparate il resto
Scaldate un tegame a fuoco medio con un cucchiaio d'olio, un cucchiaino abbondante di spezie, due cucchiai d'acqua e lo scalogno tritato
Quando inizia s brunirsi lo scalogno aggiungete la quinoa e fatela tostate mescolando con una spatola per non farla attaccare
Quando è ben tostata e insaporita aggiungete il brodo vegetale caldo abbassate leggermente il fuoco e coprite con un coperchio
Portate a cottura la quinoa, ci vorranno circa 15 minuti
Sgranate la quinoa con la punta di due forchette
Preparate il condimento
Tagliate a pezzetti piccolissimi pomodori, cetrioli e ipolla rossa
Tritate finemente le erbe aromatiche
Unite le erbe alle verdure e condite il tutto con succo di limone e olio evo
Unite il condimento alla quinoa
Aggiungete pinoli, ceci e olive o quello che volete