250gdi riso per sushi già cotto(NB ATTENZIONE LEGGI TESTO POST)
Olio qbleggi testo
1 /4di verza
2carota
½cipolla dorata
1pezzo di zenzero fresco da circa 2 cm
1spicchio d’aglio
2cucchiai di kimchi
2uova
Olio piccante
Per il condimento:
1cucchiaiobello pieno di gochujang
1cucchiaiobello pieno di salsa hoisin
1cucchiaiodi aceto di Chinkiang
Per guarnire:
Coriandolo fresco
Snack di alga nori tagliata a striscione(o normale alga nori tostata e tagliata)
Istruzioni
Mescolate in una ciotola gli ingredienti del condimento
Preparate il riso come spiegato nel testo sopra
Tritate finemente l’aglio, lo zenzero e la cipolla
Tagliate la carota a brunoise (dadini di circa 2 mm o comunque molto piccoli) e la verza a strisicoline e il kimchi a pezzetti
Scaldate un wok o un’ampia padella antiaderente a fuoco vivace con un filo d’olio
Quando la padella è ben calda aggiungete la verza, salate pochissimo e lasciate rosolare continuando a mescolare
Dopo circa cinque minuti coprite per far stufare la verza nei sui succhi, proseguite altri 5 minuti e quando la verza si è ammorbidita leggermente ma risulta ancora croccante spegnete e tenetela da parte
Nella stessa padella aggiungete un’altro filo d’olio più abbondante e fate rosolare aglio, cipolla, zenzero, carote e kimchi
Quando sono ben rosolate e colorite aggiungete il riso e mescolate, lasciando cuocere a fuoco vivace finchè il riso non si sia scaldato bene, mescolando spesso, poi unitevi nuovamente anche la verza
Aggiungete al riso il condimento e mescolate per distribuirlo uniformemente
Quando l’acqua è del tutto evaporata spegnete
In un’altra padella più piccola scaldate l’olio piccante e cuocetevi le uova fino ad avere l’albume rappreso ma il tuorlo morbido
Salate le uova e guarnite con un’ulteriore cucchiaio di olio piccante
Disponete il riso sui piatti di servizio, aggiungete un uovo su ciascun piatto e completate con l’alga e il coriandolo
Note
SOSTITUZIONI: Gochujang: potete usare un terzo della quantità di sriracha (ma non sarà la stessa cosa)Salsa hoisin: potete usare due cucchiai di salsa di soia e 1 cucchiaio di miele (ma non sarà AFFATTO la stessa cosa)Aceto di chinkiang: potete usare metà aceto di riso e metà aceto balsamicoKimchi: potete ometterloVerza: potete sotituirla con cavolo cappuccio o cavolo cinese